Recetas de cocteles refrescantes con vino tinto

Hace unos meses tuve la fortuna de visitar por primera vez España. ¡Fue un viaje increíble! Visité varias ciudades en donde conocí, compré, comí y bebí, por supuesto, todo de forma moderada, a excepción de lo de pasear. Tan sólo pude estar quince días, pero fue suficiente para quedar enamorada del país y de su gente.

Después de un largo día de paseo se antojaba cenar tapas con una buena copa de vino, aunque a veces se antojaba algo un poco mas refrescante y frío. Era julio y cuando era hora de cenar aun había sol. Una noche en Sevilla descubrí algo maravilloso llamado “tinto de verano”, que es soda de limón o de naranja con vino tinto. Ya había probado el vino con refresco de lima-limón y la verdad, no es algo que me encantó. En España sólo lo probé con soda de limón y puedo decir que hoy es de mis cocteles favoritos. Lo único malo, es que la soda con que lo hacen allá no hay en mi tierra y eso es muy lamentable. Tratando de recrear algo similar con lo que tengo a mano, se me ocurrió hacer una limonada de soda, endulzada con almíbar y agregarle el vino. ¡Vuala! Quedó rico, no igual, pero rico. Es muy sencillito de hacer y es rendidor para las fiestas.

A lo mejor mi receta adaptada no te gusta, así que te pongo otras opciones de cocteles con vino. Estas son muy parecidas pero tienen sus pequeñas diferencias que las hacen ricas.

SANGRIA

Ingredientes: 

  • 1 litro de vino tinto
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 limón (jugo)
  • 2 naranjas (jugos)
  • 1 raja de canela
  • 2 manzanas peladas, en cubitos y sumergidas en agua con sal
  • 2 kiwis, pelados y en cubitos
  • 1 taza de uvas sin semilla y peladas
  • 1/4 de taza de fresas partidas a lo largo
  • 1 litro de refresco de limón o de toronja
  • hielo
  • 2 naranjas en rodajas
  • 2 limones en rodajas
  • hojas de hierbabuena

Preparación:

En una jarra grande, vierte el vino, azúcar  jugo de limón y de naranja. Revuelve bien para que se integre el azúcar. Agrega la raja de canela y refrigera durante 20 minutos.

Agrega las frutas. Escurre las manzanas y agrégalas, luego el kiwi, uvas y fresas. Por último, agrega el refresco.

Sirve en vasos cocteleros con hielo. Adorna con 1 rodaja de naranja, 1 rodaja de limón y hojas de hierbabuena.

CLARET LEMONADE 

Ingredientes:

  • 30 ml de almibar
  • 25 ml de jugo de limón
  • 1 rodaja de limón
  • 120 ml de vino tinto

Preparación:

Agitar todos lo ingredientes en coctelera con abundante hielo y colar en copa de vino con hielo nuevo dentro. Decorar con la rodaja de limón.

CLERICOT

Ingredientes:

  • 30 ml de ginebra
  • 15 ml de jugo de limón
  • 60 mil de jugo de naranja
  • 20 ml de granadina
  • 15 ml de agua mineral
  • 45 mil de vino titno
  • hielo
  • fruta picada de la estación

Preparación:

En un vaso de tubo alto poner hielo suficiente, agregar el licor, los jugos y revolver. Agregar la granadina y después el agua mineral cuidando que estos no se mezclen con la ayuda de una cucharada al final poner el vino tinto de la misma forma y decorar con fruta picada sobre la bebida. Debe de quedar de tres colores.

RED APPLE SANGRIA

Ingredientes:

  • 3 oz de vino tinto
  • 1 oz de licor de manzana
  • 1 oz de jugo de arándano
  • 1 oz de jugo de piña
  • 1 oz de vodka
  • 1 oz de granadina
  • Refresco de limón

Preparación:

Se ponen los ingredientes en el orden descrito en una copa y por último se rellena con el refresco. Se ponen dentro de la copa una un pequeño pedazo de naranja, limón y manzana y dos cerezas.

Salud.. QUE TENGAS LINDA SEMANA!

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