Cocinemos…. Pay de jamón y queso con masa de hojaldre.

El fin de semana tuve muchas ganas comer un pay de jamón y queso que mi mamá me enseño cuando era niña.  Hoy les dejo una receta muy rica y sencilla.

Estas cantidades son para los dos pays que ven en la foto. Los moldes son del tamaño promedio. Este pay lo puedes comer frio o caliente.

Ingredientes:

  • 3 cremas de caja
  • 500 gramos de jamón
  • 250 gramos de queso de Oaxaca (Queso de hebra)
  • 250 gramos de queso Manchego
  • También le puedes agregar chícharos y pimientos morrones en las cantidades que a ti te gusten.
  • Mantequilla
  • Huevo
  • Azúcar
  • 1 kg de masa hojaldre

Modo de preparación:

  1. Pica muy pequeño el jamón, los quesos y  los pimientos (si es que le decidiste poner)
  2. Agrega a esta mezcla los chícharos y las tres cremas
  3. Unta la mantequilla en los moldes para pay.
  4. Estira la masa hojaldre con la ayuda de un rodillo, hasta que quede como de medio centímetro de grosor. Recuerda que no debes jugar mucho la masa ya que no se levanta.
  5. Colócala con cuidado en el molde en el molde y pínchala con un tenedor.
  6. Agrega en cima la mezcla.
  7. Con los sobrantes de la masa, corta tiras largas y colócalas en cima de forma cruzada, para formar una cubierta.
  8. Unta un poco de mantequilla en la cubierta. Luego unta el huevo.
  9. Espolvorea azúcar al gusto.
  10. Hornea por 25 minutos aproximadamente.

Listos para hornearse…..

la foto

Listos para comerse….

la foto (1)

QUE TENGAN UNA DULCE SEMANA!!

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